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のり佃煮で炊き込みごはん

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広島ブログ

 

ネットニュースで、3ステップで簡単にできる「炊き込みごはん」として紹介されていました。

 

使うのは、冷蔵庫に余っている「江戸むらさき ごはんですよ!」だそうです。

 

普段、食べないので、買いに行きました。

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まさかの「アラ!」

 

桃屋の商品好きですが、狭い冷蔵庫では瓶が邪魔になります。

 

スーパーで、まるでウイダーインゼリーのようにチューチューできるスパウト容器の、のり佃煮があるじゃないっ!ということで、こちらを買いました。

 

2合のお米と規定量のお水に対して、大さじ3ののり佃煮を混ぜ合わせる。

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いつも、お鍋で炊飯しています。

 

あとは、普段通り炊くだけ。

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気持ち、水を少なめにしたほうがいいかな。

 

あとは、刻んだ大葉をのせて、

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出来上がり!

 

イオリちゃんにコメントを求めました。

 

『そそそ、そうね。海苔の香りがするね。』

 

アドバイスも求めました。

 

『具がないと寂しいから、何かきのこでも入れて炊いたらいいんじゃないの。』

 

ということでした。

 

ちなみに、

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二代目もんごい亭のテイクアウト「二代目ラーメン」とともにいただきました。

 

広島ブログ

【調理日】

2020年5月10日

【炊き込み礒ごはん】

桃屋 かんたんレシピ

https://www.momoya.co.jp/recipe/detail/227/

【ブンセン株式会社】

住  所  兵庫県たつの市新宮町新宮387

https://www.bunsen-kk.co.jp